Genuss & Tourismus

Genussvolle Leckereien und Spezialitäten aus aller Welt!

Traditionelle Schweizer Küche in freundlichen Wirtshäusern mit Aussicht (Frohberg und Aberen), Sternemenüs in ausgezeichneten Restaurants und typische Leckereien, wie hier abgebildet «Stäfner Trauben», «Stäfner Steine», «Stäfner-Ziegeli», finden Sie in der Vrene in der Nähe der Post und vom Bahnhof. In den beiden Comestible-Läden Molki und Pastiamo finden Sie Spezialitäten aus aller Welt und von guter Qualität – Stäfa bietet für Jede und Jeden etwas Köstliches.

Wussten Sie, dass Stäfa die grösste Rebbaufläche des Kantons Zürich hat? Sie finden mit 21 Restaurants und Cafés in Stäfa und Ürikon bestimmt die Küche, worauf Sie gerade heute Lust haben. Ganz klar zum Thema Genuss gehört der Wochenmarkt SMäRT auf dem Kirchbühl-Areal. Jeden Samstag von Anfang März bis Ende November sind dort lokale Köstlichkeiten zu finden.

Stäfa bietet auch für Touristen einige Attraktionen. Verbunden mit einer Einkehr in die Gaststuben, verschiedene mit langer Tradition, der Suuser Sunntig, das Herbstfest und von Goethe  bis zum Stäfner Handel sind die Wirtshäuser ein wichtiger Bestandteil unserer Geschichte.

Als Tourist können Sie sich am See verweilen, einen Spaziergang durch die Reben, ein geschichtlicher Pfad durch Ürikon und Stäfa unternehmen, vorbei am Museum zur Farb bis zum Ritterhaus schlendern. Nicht zu vergessen die alten Zentren Spittel, Kehlhof, Ülikon und Mies, die Zeitzeugen verschiedener Architekturepochen sind.